Всё дышит счастьем и покоем...

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на:«На пастбище рассветном тишина» (Валентина Бутрос)

Любил так крики петуха,
Неоднократно слышал в детстве,
Едал и пенку с молока,
С удоя, в личном "королевстве"!

Ещё чуть свет,деревня в деле,
Пастух невыспавший в седле,
С кнутом в руках,порядок в теле,
Еда в катомке на коне.

Всё дышит счастьем и покоем,
Уж греет солнышко бока,
На поле времечко благое,
Чтоб было больше молока.

Часок вперёд и нет рассвета,
Утонет утренний туман,
Построже станет кромка света,
Пройдя по пастбищным лугам.