Приходит лето к нам

Садовская 2
П_овсюду трава - зелена и душиста.
Р_ассвет розовеет, чуть облако тронув;
И_ листья жасмина застенчиво-чисто
Х_ранят белоснежную завязь бутонов.

О_т рощицы дальней  - берёзкою веет...
Д_о жарких деньков остаётся уж мало,
И_ каждая птица поёт, как умеет -
Т_ак радостно миру, что лето настало.

Л_ожится зелёная тень на дорожку -
Е_ловые лапы да сосны, как свечки...
Т_еперь до июня осталось немножко -
О_н возле сирени присел на крылечке.

К_ак ясно и тихо сегодня повсюду!
Н_а листьях - росинки и полосы света...
А_может быть, так совершается чудо -
М_омент наступления жаркого лета!