звучат небеса...

Людмила Аристархова
бьёшь по клавише левой рукой,
извлекая мелодию Брамса…
вновь потерян вселенский покой
в этом выпаде жуткого фарса…
снова падает долу слеза,
орошая следы пилигрима,
баркаролой звучат небеса,
согревая теплынью Гольфстрима…
в каждой нотке и радость, и грусть
в жар заката с зарёй облачились,
что-то в них от рябиновых бус,
на которые в детстве пленилась…
чуть горчинки и чуточку льда,
и крупица кипрейного мёда,
а ещё, как ни странно, звезда –
проводник в средоточие рода…

21.05.2023