к дню пограничника

Александр Печенкин
Двадцать восьмое. Вторник.
Ругая дождливый май,
Панель подметает дворник.
Прогрохотал трамвай.
Над Яузой под вечер
Бульвар, как обычно, пуст.
Из сумрака мне на встречу
Вдруг выскочил пес Индус.
Он, вечно в стеклянной будке
Музейной, у всех на виду,
Дорвался-таки до прогулки;
Один только раз в году
Полковник Карацупа
Выводит его погулять,
Взглядом своим - шурупом
Пронизывая непроглядь.