Любовный треугольник

Борис Зофман
Триумвират в семейной жизни —
Довольно частое явление.
С чужой женой замечен был в туризме.
У обывателей на то своё есть мнение.
«Ишь, — скажут, шелопай
До нашей Вальки ходит.
А муж её, видать слюнтяй
Всё из запоя не выходит».

Наверно в каждой из семей
Свои в шкафу скелеты.
Ты мужу говорить не смей
Про шалости жены про эти.
В другой семье как договор
Любовь вся на троих,
А кто из них в любви той вор?
Так сложен их триптих.

Триумвират любовной связи
С согласия участников сторон.
Порой союз тот безобразен
Любви нормальной нанеся урон.
Пример тому Маяковский и Брики.
Любовь на троих разделена.
В их жизни скандалы и крики,
Для кого ночь любви отмеряна.

Любовный треугольник —
Как геометрия жизни семейной.
Теорему Пифагора знает школьник.
Про измену не знает муж благоверной.
Любовь на троих не делится.
И всё же делят любви постель.
Время пройдёт, перемелится.
Останется вязь, канитель.

Свяжут любовь по Эвклиду.
Каждый в своём углу.
Не дадут треугольник в обиду
Помешать той любви никому.
       Борзоф  28 Май 2023 г.