Простак

Денис Лебзинов
Он жил вот здесь,
Умел слагать слова,
Ходил пешком,
Использовал жернова.

Носил сюртук
И надевал кафтан,
Использовал звук пилы,
Ну правда, как болван.

Смеялся вслух,
Жевал морковь и лук,
Любил людей
И не испытывал мук.

Выдумывал сказки,
Гладил лошадей
И блеял с козами,
Бегал от гусей.

Глядел на звезды,
Нюхал траву,
Спешил смотреть закат
И желтую луну.

Кричал в лесу,
Укутывался в мох,
Срывал чернику -
Черный-черный рот.

Вставал с рассветом,
Собирал росу.
Доил корову.
Делал колбасу.

Лепил из глины,
Обжигал в печи.
Готовил тесто,
Делал куличи.

Он сеял радость,
Вечность и овес.
Мечтал по долгу,
Как к земле прирос.

Сажал картошку,
Репу и редис.
Пел под гармошку,
Слушал моря бриз.

Валял из шерсти -
Да, не только дурака!
Прослыл в народе
За петрушку-простака!