Спроси себя

Николай Пелесский
Спроси себя: – А я что сделал для победы?
Что сделал для страны в её нелёгкий час,
Когда, нахмурившись, твои отцы и деды
Пошли с оружием сражаться на Донбасс?

Тебя спрошу: – Ты записался в добровольцы?
Сумеешь так же бить бандеровский нацизм,
Как в ту войну герои–комсомольцы
В смертельной схватке били немцев и фашизм?

Себя спрошу: – А я что сделал для победы?
Что сделали мои знакомые, друзья?
Отвечу: – Не смотря, что немощны и седы,
Работаем над тем, о чём болтать нельзя.

У них спрошу: – Вы угрожаете нам снова?
Хотите снова двинуть орды на восток?
Так знайте: наша армия всегда готова
Разбить Европу да и Штаты, дайте срок…

Спросите нас: – Чего желаем мы добиться?
Зачем война, к чему страдания и кровь?
– Затем что будем биться, перейдя границы,
За честь, свободу, справедливость и любовь.

Спроси меня: – В чём назначение России?
И в чём удел её и главный смысл страны?
– А в том, что Бог её назначил, как мессию,
Опять спасать весь мир от западной шпаны.

Спрошу Его: – Ты нас благословишь на дело –
Планету чистить от порока и чертей?
Тогда внезапно мы поступим, мощно, смело
И даже в меру, сохраняя Землю и людей.

Ещё спрошу: – Победа станет нам наградой
За то, что мы народы обернём к Тебе?
И сам пойму, что больше спрашивать не надо,
А исполнять, что нам начертано в судьбе.