Я жду тебя на Млечном пути. Памяти Высоцкого

Татьяна Баусова
Душа просила чистоты,
А жизнь всё била фальшью.
И так хотелось доброты,
От зла укрыться шалью.

Так может, потому не устоял
От взгляда юной полесской колдуньи.
Её увидев в первый раз,уже ваял
Тобой и Богом рождённый лик ведуньи.

Вся жизнь на острие ножа.
Не раз была у бездны на краю.
Рвалась из пут цепей душа.
Брони ей не было в "Цветном Раю".

Ушел на миг,оказалось на века.
Так "по английски",не сказав "прости".
И эхом доносится из далека:
- Я жду тебя на Млечном Пути.