Почти по Кольцову...

Рина Р-Ич
"Пускай с насмешкою холодной
 За скудный труд ругает свет;
 Скажу с улыбкой благородной:
 "Я мещанин, а не поэт"
 А.В.Кольцов


С утра черкну в блокнот поспешно
Я  пару дюжин светлых строк,
Шепнёт мне муза: «Что ж  тут мешкать,
Пора им  в свет, таков  твой  рок!».
И пусть  народ  мой стих  песочит, 
Узрев в нём  воду и туман,
Скажу, потупив долу  очи:
Я  не поэт, а графоман.
Но кто ж восхвалит лес и поле,
Волшебность радуг и зарниц;
Блокнот откроешь поневоле, 
А в нём  – полно пустых страниц.:-)))


==========ш==у==т==к==а=========
    из цикла «Поэтические перипетии»