Уехать нельзя остаться

Митя Красный
Уехать нельзя остаться.
Ещё подождать немного.
И снова стоять, топтаться,
Раздумывать у порога.

И взвешивать "за" и "против",
Держаться за ручку двери.
Пора бы решиться вроде,
Но всё ещё - не уверен.

А может не так всё плохо?
Дождёмся весны и света?
И вновь отойти со вздохом,
И вновь не найти ответа.

Закрыться, задвинуть шторы,
Забыться во сне тревожном.
Дорога, билеты, сборы -
Все сны об одном и том же.

И снова, как будто эхом,
Откуда-то долетает -
"Остаться нельзя уехать".
Не ставится запятая.