Кто светел, но не свят - страдает

Пашков Эдуард
Кто светел, но не свят - страдает
от тех, кто рад, что горе множит.
Без крыльев птица не летает,
Змея же, нападая, может.

Её улыбка - это пропасть,
чьей пустоты страшнее  недра.
Она твой такт сочла за робость,
и полагает, что ты жертва.

А ты стоишь и, представляя
что ждёт её, ей хочешь блага.
Ведь это ж птица, мирно гадя,
не смыслит, что под ней собака.