Память

Андрей Голота
Память - только заношенный свитер,
Что изорван, но выбросить жалко.
Соткан мир из фантазий для Свифта.
Всё в нём зыбко, и призрачно шатко.
И в него нужно только поверить,
Только вспомнить - что будет, то было.
Лилипуты всё ждут Гулливера...
Он ушёл, но о нём не забыли,
И зачем то им всё таки нужен.
Так как берегу шумное море.
Память - это плетение кружев.
С настоящим в неистовом споре.