Эмфаза 26. осознал и я

Алексий Полиевкт Масленицын
16+ Омикрон-Пи-Ро-Фи-лирика.
Эмфатическая поэзия импульсных рифм.



Когда влекут ко дну,

                а не за облака пленительные мороки...

Когда мою страну

                стремятся расчленить

     лукавые, искусные, непримиримые (прозападные) вороги,

              суля благополучную, доходную, очаровательную жизнь -

    со всеми прелестями гедонического бытия...


То наконец-то - (слава Богу!) - осознал и я , -

 (хоть к осознания самостоятельно и не стремился)

                банальную (простую, но существенную) мысль:

Во-первых,
           ты нужен там, где ты родился;

А, во-вторых,
              что стоит жить

                для тех,
                которые тебе нужны (и дороги).





(вс) 28.05.2023