Такой планеты нет

Татьяна Печурина
Нет, не зови меня, такого места нет.
Увы, страна мечты - миражная планета!
Там падающих звёзд возвышенный сонет,
Как похоронный марш растаявшего лета...

Не обещай зазря сиянье тысяч Солнц,
Где нет и одного, когда любовь забыта.
Холодный и густой летит комечий хвост,
И падают к ногам куски метеоритов.

Не наливай воды, она уже не та,
Что можно называть живительною влагой.
Пойми,  ещё вчера погасшая звезда
Сказала: "Ухожу. Мне милости не надо. "

А ты застрял в пути прошедшего вчера.
Блуждаешь в миражах и молишься о чуде.
Но не искрит огонь потухшего костра,
И пламени любви без угольков не будет.