Утренний кофе

Добролена
Радостно встречала
Утренний кофе,
Нравилось пить его,
Глядя в окно —
Наглое солнце,
Устроилось в профиль,
Рыжей лисой
Притворилось оно.
 
Званное лето
Было на подходе,
Лился в доме
Волшебный аромат,
Ритуал с питьём
Любила вроде,
Будто искала 
На себя компромат.
 
Жизнь без напитка
Вела к катастрофе —
Не писались строки
В старый блокнот.
Восторг от чашки 
Прекрасного кофе...
Неизменно он
Бодрил от дремот.