Старый дом

Екатерина Ширикова
Я вижу призраки ушедших лет,
Мне скрип ступеней этих дорог,
В окне горящий тёплый свет
И ягод несколько ведёрок.

Цветов нестройный хоровод,
Закаты летние, родные лица,
Там чайник словно пароход,
Над чашкой чая пар кружится.

Семьи звучали там предания,
Что с детства знаю наизусть,
На кофе старые гадания,
Не знали дома слово грусть.

Но в сумерках растают тени,
Дом опустел, закрыта дверь.
Нещадно пролетело время,
В нем тишина живет теперь.

28 мая 2023