Я тебя придумал

Александр Элер
Ты знаешь, я однажды тебя придумал ночью,
Придумал не специально, не зная что ты есть.
Я думал о хорошем и клеил мысли скотчем:
К мечте, к  удачи, к стенам… Был дом обклеен весь.

Потом твои портреты: рождались, умирали
И снова воскресали на гладкости стены.
А после – мы гуляли, читали и шутили,
И ужинали поздно, смотрели ночью сны,

Спешили на работу и пили крепкий кофе,
В обед посты читали в аккаунте друзей,
Потом домой спешили…  И всё опять по новой,
А в комнате висело сто планов и идей.

Ты ходишь по квартире и слоняюсь тоже,
Жаль разные балконы и разные ключи.
И мне нельзя коснуться, а хочется до дрожи,
А время убегает и телефон молчит.