Бессонница

Юлия Баранова -Подольская
Ночь за окном, безумная жара...
Не дышится, не спится, не сидится...
Кошмарный сон с намереньем присниться
Нашёптывает томное: — Пора...

Ни ветерка... Лишь жар от кирпича,
Согретого шальным, палящим солнцем...
Кошмарный сон язвительно смеётся
С улыбкой городского палача.

Наступит утро и проводит ночь.
Сквозняк ворвётся в комнаты нескромно.
Кошмарный сон квартиры полудрёмной
Сквозь стены дома удалится прочь...