АХ, ЭТО ЛЕТО отрывок

Татьяна Матвеевна
Ах, это лето, как тебя мы ждём!
И ничего беды не предвещает.
А ты пугаешь нас  огнём…
Твоё коварство, каждый понимает.
Людские слёзы капают на пепел.
Где жизнь была, теперь одна зола…
Но снова день так жарок и так светел
И пламенем сияют купола.
Молюсь за всех, не за себя прошу,
Кто волею судьбы на пепелище.
Мне жаль,  проблему не решу,
Но помолюсь, чтоб дали им жилище.
А лето, было,  есть и будет.
Цветы, листва и солнышка лучи!
Но погорелец каждый не забудет,
Когда пришёл огонь, не требуя ключи…
Спасибо тем, кто Вас спасает,
Кто без раздумий жертвует собой.
Кто ту беду, как  личную, встречает.
И  с ней идёт на смертный бой!

28.05.2023г.        Т.М.