Ромашки

Валентина Радость
      
    Я ромашки собирала,
    Низко лету кланялась.
    На пенек потом присела,
    Что-то я умаялась.
   
    Мимо шел мужчина бравый,
    И,возможно, генерал,
    Нес в руках лечебны травы,
    Тоже,видимо,устал.

    Я подвинулась немного.
   -Отдохните-,говорю,
    И с тех пор из трав лечебных
    Каждый день компот варю.

    На ромашках не гадаю,
    Лепестки не стоит рвать,
    Но шепну-Совсем непросто
    Генерала ублажать!-