Выходных без тебя не бывает

Илья Владимирович Дружинин
Выходных без тебя не бывает,
Это невыносимые будни.
И с обрыва неспешно взлетает
Моя грусть, чтоб успеть до полудня.
Чтоб поймать меня за руку в спешке,
Затянуть в беспросветную тину,
А потом, вдруг почувствовав слежку,
Покружит надо мной и покинет.
Выходные без Вас – это пытка,
В них нет чувства, лишь только тревоги.
Выходные – всего лишь попытка
Хоть немного, но вспомнить о Боге.
Выходные без Вас непонятны,
Непривычны, сложны, молчаливы.
Утро шепчет мне что-то невнятно
Веет холодом ночью с залива.