В светлый час

Иван Дьяконов
С хитрецой живут в глубинке -
Наш народ не объегоришь.
Всё ж продлятся вечеринки,
Даже если не построишь,

Мэр, скамеечки старушкам
И качели молодёжи.
Радо солнышко веснушкам,
Лишь на власти нет надёжи.

Карусель задумал Фёдор,
Чтобы бешено крутилась -
Обозреть любимый хутор
Мысль у Феди появилась.

С петухами, спозаранку
Встал с зарядом оптимизма.
Бросил лень, отбросив пьянку
Светлый отрок коммунизма.

Строит Фёдор карусели,
Он мечтою окрылённый,
Льёт фундамент две недели,
Жарким солнцем утомлённый.

Кореша - и те бутылки
В подворотне побрасали,
Все пивные вечеринки
В светлый час позабывали.

Помогают карусели
Феде строить на деревне -
Парни вмиг помолодели,
Впору свататься к царевне.

Всех мечта объединила,
Даже мэр в спецовке ходит.
Всех идея вдохновила!
Настоящее - заводит.