Пилигрим

Сергей С.
Я как невнятный пилигрим
Шагаю в омуте открытом,
Беседую порою с ним
В пространстве облачном забытом.
Со мной телесные друзья,
Что в этом мире совершенны,
В благообразии паря
Считают: истины их верны.
Они не мудрствуют со мной,
И беспристрастны к своей сути,
Одной единственной чудной,
Какой-то мути в смысле жути.
Тот омут их покрыл давно:
Мой собеседник громогласный,
И льется белое вино,
Слезами истины неясной.
Лишь я усталый пилигрим
Свое теряю сожаленье
От вдохновенья днем пустым,
И жизнью кажется мгновенье.