Стрекоза

Иван Дьяконов
Всё льют дожди, промокло солнце,
Тень облаков в глазах людских.
Листва кружится в грустном танце
Вдоль длинных улиц городских.

И рыжий клоун не смеётся,
Он снял любимый свой парик.
Сегодня сердце тихо бьётся...
Пьёт корвалол седой старик.

Всё и тоскливо, и уныло,
И ко всему - осенний сплин...
Жизнь утекла, любовь остыла
И сердце колет острый клин...

Вдруг, в коченеющее царство
Влетела кроха - стрекоза -
Природы чудное богатство,
Улыбка Божья и слеза...

И клоун старый удивился,
Смотрел на эту красоту...
Расправил плечи, распрямился,
Забыл про личную беду...

Как прежде он заулыбался,
Сверкнул огонь любви в глазах.
Он в цирк родной засобирался...
Мост проявился в небесах!