Народ наметили в будущее след...

Иван Дьяконов
Народ наметил в будущее след,
Ведь что-то надо в памяти оставить...
В галошах топчет тропку древний дед,
Позвольте дядю Витю вам представить!

В сознаньи крепнет мысль, что он Народ -
За землю за родную отвечает.
Он поле боронит из года в год,
А в город лишь по делу выезжает.

И дяде Вите, почитай, сто лет!
Не от хорошей жизни весь в заботах.
У дяди Вити смены просто нет,
Наследники - на выгодных работах!

Народ наметил в будущее след -
Ох, как-бы нам всем, братцы, не споткнуться!
В деревне тянет лямку древний дед,
Наследники обратно не вернутся.