Стих о мечте и суровой реальности

Иван Дьяконов
Белые ночи - лёгкие сумерки,
Можно по парку смело гулять.
Грабить господ не решаются урки -
В белые ночи приметы видать.

Можно с работы уйти очень поздно,
Ночью бродить по любимым местам.
Как же природа бывает курьёзна -
Тень не крадётся во след по пятам!..

Слышал про белую ночь от напарника,
Сам в этих чудных местах не бывал.
Колька учился давно на пожарника,
В Питере красный диплом обмывал.

Тащимся с Колькой по нашим окрестностям,
Вечер уральский чернеет стеной.
Урки относятся к нам без любезностей,
Нет ни единой души ментовской.