Потому, что лето

Иван Дьяконов
Васильки, ромашки у меня в руке,
О'блака кудряшки плещутся в реке.
Так легко на сердце, любо на душе.
Радость на высоком пятом этаже.

Потому, что лето, солнечный июль.
Вся земля прогрета, парусится тюль.
Воскресенье дарит отдых неземной.
Чувствами ошпарит лето в выходной.

Можно на рыбалку, можно просто в лес,
В городском трамвае нет свободных мест.
Лето - праздник жизни, юности причал.
Помню, как в то лето я тебя встречал.

Можно в гости к другу школьному пойти
И с ума от счастья с ним вдвоём сойти.
Как на свете много значимых людей,
Много интересных мыслей и идей.

Потому, что лето, солнечный июль.
Вся земля прогрета, парусится тюль.
Воскресенье дарит отдых неземной.
Чувствами ошпарит лето в выходной.