Не шипы

Иван Дьяконов
Есть гнездо у каждой птахи,
Я один без дома маюсь.
Без штанов и без рубахи
По дворам весь год скитаюсь.

Как орган звучит желудок,
Сердцу хочется уюта,
После длинных шумных суток
Тихой гавани приюта.

Не берут котёнка в хату.
Зря к Танюшке я ласкался.
В лютый холод в стекловату
Чтобы выжить закопался.

К людям я не равнодушен,
Только людям дела нету.
Я ж собаками контужен.
Без собак ищу планету.

Может к ласточкам прекрасным
Постучусь, скрывая слёзы.
Да, я зверь, но взор мой ясный.
Не шипы в душе, а розы.