От Владивостока до Калининграда

Иван Дьяконов
От Владивостока до Калининграда
Русская природа для души отрада!
Синие просторы, чай в купе вагона.
Бой на Спасской башне, русская икона...

Голова хмельная, бархатные ночи.
Если заскучаю, то уеду в Сочи.
Я в горах уральских растворюсь душою,
Иль в Байкал нырну я прямо с головою!

Не нужны мне Прага, Лондоны  - Парижы.
Чем мы дальше сердцем, тем полёт наш ниже.
Потому, что Мама - Родина святая!
Не нужна мне больше баба никакая!