Святыня

Иван Дьяконов
Многострадальный флаг России
Он гордо реет на ветру
Наперекор любой стихии,
Он вечный памятник Петру.

Спустя года, спустя столетия
Он символ самый дорогой.
Наш флаг в любые лихолетия
Мы сохраним любой ценой.

Победы красное полотнище
Трепещет в линии одной.
Кумач - и он России детище,
Быль, опалённая войной.

Не просто символ поколения -
Святыня, слёзы матерей.
Не умалить его значения
До самых дальних наших дней.

Многострадальный флаг России,
Он гордо реет на ветру
Наперекор любой стихии,
Как вечный памятник Петру.