Странница

Надежда Труфманова
Пустой останется страница
Забвений, что хочу забыть,
И вновь, и вновь жаждет разбиться,
Чтоб болью сердце раздавить.

Экран чернеющий не дремлет,
Бубнит, смеётся и поёт,
Мне нервы бережно истреплет,
Затем судьбу перевернёт.

Истлеет, пропадая память
О том, что хочется продлить,
И день грядущий начнёт таять,
Чтоб долг гордыни восхвалить.

Вдруг тихо станет, как и прежде,
Стремленья, вера, жизнь ,мечта,

Лишь с безысходностью в надежде
Не осознав, что жизнь пуста.