Моя мечта уходит с молотка...

Ирина Кант 00
Моя мечта уходит с молотка –
И в облака. Не удалась попытка.
Жизнь для мечты ужасно коротка.
Жизнь без мечты – растянутая пытка.

Бумажный змей задел её хвостом,
Летая в тех же облачных высотах.
Неуправляемый на поворотах,
Потом её ударил, как кнутом.

Там в облаках своя, иная бытность
В скопленьях лёгких газов и паров
И даже некая особая элитность
Надежд, воздушных змеев и шаров.

Считают, что душа умершего стремится
За облака. Не верю в этот вздор:
Там миллиарды душ могли б скопиться,
Тесниться,  а ведь душам люб простор.

Душа, как кот, своё пространство метит
Единолично, а мечта порой
Бывает общей. Соблазняет, светит
И миражи рисует за горой.