Оптимист

Янэк Жалвинский
Не умер я, живой ещё курилка,*
Ведь жизнь диктует множество задач.
Я к жизни отношусь предельно пылко,
Она не любит бездуховных кляч.

Поэтому гоняю я нещадно,
По всем параметрам физическим себя.
А то, что я не очень умный – ладно,
Зато живу я Родину любя!

Живу любя родных своих и близких,
Стараюсь быть полезным в меру сил.
Могилам предков кланяюсь я низко,
В молитвах, их пред Богом не забыл.

Пытаюсь быть достойным я и внешне –
Встречают по одёжкам, не уму!
Хотя важнее умным быть, конечно,
Но и такой я постулат приму!

Как серый мыш живу я, как все люди,
Чтоб не случилось, к худшему готов.
Не найден мной от счастья ключ на блюде,
Зато немало написал стихов.

Что удивительно, так их ещё читают,
Не зря бумагу, видимо, марал.
В мечтах своих я высоко летаю,
Найти пытаясь свой там пьедестал.

Не умер я, живой ещё курилка,*
Задач немало следует решить.
Какую жизнь не ставила б мне вилку,
Её как прежде буду я любить!

Янэк Жалвинский
27.05.2023.

* Жив ещё курилка — выражение, с давних времён употребляемое по отношению к людям, которые, по общему мнению, прекратили свою деятельность, куда-то пропали, исчезли, умерли, а на самом деле живы и заняты прежним делом.