Доброе Утро

Олег Толстый
Встаём с пРавильной ноги!-
Босиком ли, в сапоги,
Да, хотя бы и в калоши,-
Нам главней - Куда Идти !

Мир Цветной, оттенки, краски!
Звуки, трели, пенье птиц !
Как соскучились по Утру!
Раз проснулся - Улыбнись!
Зарази улыбкой небо,
Если хмурится оно,
Жить прекрасно Человеком,-
Ему многое Дано !!!

)))))))



Все современные орфографические словари "допускают оба варианта. Вместе с тем, калоши объявлены устаревающей нормой в пользу галош.

Если обратиться к этимологии слова, то выяснится, что калоши стали галошами неспроста. Во французском языке, откуда слово и пришло, оно действительно начинается с буквы «г»: galoshes. В основе этого слова – позднелатинское gallicula – уменьшительное от gallica (solea) – «галльская (сандалия)».

Существует, впрочем, и альтернативная этимология, говорящая в пользу первой буквы к. Согласно ей, слово происходит от греческого kalopous – «сапожная колодка», от kalon – «дерево» + pous – «ступня»."

Ежи Лисовский