опять о дураках

Федор Матишев
    -1-
ОПЯТЬ О ДУРАКАХ
Несётся жизнь, как снежный ком,
Беда с плохой одёжкой.
Тут надо действовать с умом,
А многие — лишь с ложкой.
   Вот потому так и живём,
   Хотя о стену бьёшься.
   Тем хорошо, тем, что с умом,
   На всех ума не напасёшься!
Так трудно с дураками жить,
А их везде хватает.
Их не корми — дай послужить,
Причём, когда он поучает.
   Тому и лезут в Белый Дом,
   Хотя сойдёт и чёрный.
   И дураков огромный ком 
   В правительственной сборной.
Вот и скрипим мы кое как.
Ты зря о стену бьёшься.
Ведь коли главный там дурак_
Беды не оберёшься!
          -2-
О САТАНЕ
Уже давно Россию губит,
От ненависти, аж, дрожит...
Чего он так народ не любит,
Чего он так его гнобит?
   А времена какие были?
   Ну, Аполлон, умён, красив.
   Вот парадокс, его ж любили,
   Почти в икону превратив.
И вправду, это же всё было.
А предъявить кому вину?
Вот Время всех нас рассудило,
Узрев под маской сатану!
             -3-
О НАШИХ ЕВРЕЯХ
В России резкий разворот,
Подобного нет в мире.
В правительстве еврей живёт,
Командует в эфире.
   А нам не сбросить всех оков,
   Никто пока не знает,
   Ведь средь евреев дураков,
   Почти что не бывает.
Но знаем мы из ветхих книг,
Распяли они бога,
Что есть Иуды среди них.
Притом, довольно много.
   В правительстве они сидят,
   С Иуды, что возьмёте?
   России всячески вредят,
   Тому так и живёте!
       29.05.23г. Ф.МАТИШЕВ