Преодоление

Андрей Михайлович Нечаев
А есть ли смысл в преодоленьи?
Конечно есть, когда любя.
Чрез кровь, пот, боль, через терпенье,
Преодолеешь сам себя.

Ты сам себя зауважаешь,
Чрез не хочу и не могу.
И лучше сам себя узнаешь,
Там, где не мог, теперь смогу...