Рассвет

Лоскутова Екатерина
Всходит Солнце над нашей планетой,
Вслед за ним просыпается жизнь:
Озаряется утренним светом
Каждый камень в прибрежной тиши.

Каждый листик, росою блестящий,
Нежной влагой любви опоён,
Птичий щебет разносится счастьем,
Заполняя собой небосклон.

Просыпаются царства природы,
Стройным хором приветствуют жизнь.
В человеке иною природой
Пробуждается Солнце Души.

Озаряет невидимым светом
Сокровенные сердца слои.
Чтобы люди, как дети планеты,
Постигали величье Любви.

(29.05.2023)