Про бабушку, что вышла с флагом СССР

Детцель Татьяна Ивановна
В одной далёкой деревеньке,
жила старушка - Украины - мать.
Не знала старая, что будет
чужих сынов, как своих ждать.

Так восемь лет сплошного ада,
она одна пережила,
вдруг резко стихла канонада
и мать к окошку подошла.

Смотрела старыми глазами
и всё ждала вот - вот придут,
сама же, дряхлыми руками
сжимала стяг - советов атрибут.

Душой ждала, молитвой, верой,
что не иссякнет никогда
в сердце, что истину познало
добра и зла, добра и зла.

.               29.05.2023 год