1065 Обращение поэта к Богу

Борис Воловик
Как приходит быстро жизни осень.
Боже, дай прожить ещё лет восемь.
Встреч пошли на призрачных дорогах.
Как молитву, дай прочесть два слога.
Боль, страданье на душу ложится.
Храм построен. Строчки, словно птицы.

Господи, всегда чего то просим.
Просто быстро наступает осень.
Но в руках перо и видят очи.
День пускай длиннее будет ночи.
Извини за мой ужасный почерк.
Пусть не будет жизнь любви короче.

Как летит стремительно дорога.
Подарить позволь тепло убогим.
Дай, прошу, пройтись в весну и осень.
Помнишь, я просил ещё лет восемь.
Ты прости, характер мой несносный.
Десять я прошу. Язык мой косный.

Ухожу, с тобою не прощаюсь.
Осень завершает жизни танец.
Что ты скажешь, если слышишь.  Отче.
Пусть не будет жизнь любви короче.
Извини за мой ужасный почерк.
Свет увидеть дай мне тёмной ночью.

И ответил глас небесный Отче:
"Десять дам. Пусть жизнь не будет горче.
Божьи птицы станут твои строчки.
И летят по свету днём, и ночью.
По каменьям босиком у вёсен.
Десять раз наряд свой сбросит осень".

Мой поклон прими, небесный, Отче.
Буду я в пути и дни, и ночи.
Строчки будут в божеском чертоге.
Ведь душа у осени в залоге.
День последний звёздный на пороге.
Ангелы зовут. Они в дороге.