Такая смешная. Слушаю и смеюсь

Айсина Шуклина
Такая смешная. Слушаю и смеюсь.
«Я, - говорит, - с тобой ничего не боюсь:
Высоты, пустоты, препятствий и черных дыр»,
А утром встает, одевается и спасает мир.

Делает слабых сильными, учит их побеждать.
Говорит, что умение подождать,
Равносильно тому, как уметь сражаться.
Мне за ней не то, чтобы не угнаться.
Мне ее никогда не догнать.

Говорит по делу, но сгоряча и прямо.
Бывает невыносимой, несносной и жутко упрямой.
Находит ответы в куче проблем и хлама.
Это помимо того, что она еще мама.

Приходит домой, улыбаясь зевает протяжно.
«Мне, - говорит, - с тобой ничего не страшно».

Такая особенная, слушаю и немею.
Я никогда не скажу ей, что я слабее.
Что оказавшись в отчаянии или попав в беду,
Я, скорее всего, не выстояв, пропаду.

Что я, в общем-то прост, обычен и безоружен.
Моя сила лишь в том, что я ей зачем-то нужен.
Но хотя бы вот в этом я ее
Не подведу.