Время года Весна

Дмитрий Петушков
Картина: Дмитрий Спирос


Время года Весна,
Время новых Побед
И надежд. Старый
Город живет и ждет
Сообщений таких
Каждый год и день.

"Барселона" не ждет,
Обойдется без наших
Друзей. И концерты
Отменил, кто уехал
Вчера еще от людей.

2023



Император страны и его
мавзолей


Кто ожидает и песни поет
Для страны, для друзей.
Кто стреляет на этой новой
Войне и мечтает домой поскорей.
Кто живет для семьи, либо
Пишет стихи, как и в прошлом
Под собою не чуя страны.
И внезапно Урала поэт от души:
Если все это так, то не пиши.

Латыши смылись все за кардон,
Им сегодня учить и русский еще.
И куда не приедешь всюду пустырь,
Или как вариант - одни дураки,
Для которых что Бродский Иосиф,
Что Пушкин - лишь войны и Кремль,
Император страны и его Мавзолей.

2023



Результаты озвучил Пригожин


И не тратим почти ничего,
Все потрачено безысходно,
Остается читать в стихах
О беспечно печальной Эпохе.

Не пиши о стране, войне,
Не перечь Захару, Пригожину,
И читать рано еще, вдруг
Окажется, что на войне
Есть Шойгу и никто более.

Поиск правды заходит в тупик,
И приезды в Киев от Запада,
Как прилеты в Донецке, в дома,
Это все результаты партии.

И на осень-разруху пенять
Очень рано, недостоверно,
Это наши устроены так,
Кто в Кремле, больше так
Никто не умеет.

2023