девичье. перефраз

Серый Ангел Реала
   перефраз на задушевно-напевное
   ‘Постелю я тебе…’ Галлы Римской
    http://stihi.ru/2011/04/17/2299

жениху писала невестушка
красна девица добру молодцу
‘мурава-трава мягко стелится
а к тебе лети, моя вестушка

постелила я скатерть белую
да простынку льняну, рукоами витую
моё ждёт тебя вишня-деревце
лепестки с него - пережитое

утонула я в твоих устах огненных
ты ж моё единственно золотце
свет на очи падает светла месяца
а я жду стою: до недогнанных

тобой ворогов велика, пустА лестница
и ступеней в ней как во поле колосов
но капель журчит росяна предвестницей
и она не слёзы как… а вся сладкая

значит ты вернёшься ко мне, сокол ясненький
а уж платье жемчугами шитое
нежное как бель облачна
для тебя надену…  честь девичья
и вино сердечное неиспитое

я голубке наговариваю звонким голосом
чтоб запомнила и тебе нА небе клювом вышила
жду: вернёшься ты: греть теплом своим
без тебя ведь ничего мне не надобно…’

С)