Где же ты, Весна?

Евгений Зайцев 4
("Метаморфоза")  2023

Снова Зима что-то воображает
Будто она здесь за всех всё решает
Точно не хочет сходить с пьедестала
Ночью опять подмораживать стало

Дождик вмешался, ну как тут не плакать
Взял и развёл во дворе свою слякоть
Дворник вздохнул и ругнулся нечаянно
Этот вопрос он задал не случайно

Ну где же ты, Весна?

Вновь закружились снежинки и всё же
Больше Любовь прохлаждаться не может
Очень серьёзно, не ради прикола
Мартовский кот затянул своё соло

Ну где же ты, Весна?

Жизнь продолжается, как в сериале
Лужи замёрзли и скользкими стали
Ранний прохожий идёт осторожно
Что он ворчит, догадаться не сложно

Ну где же ты, Весна?