Сон медведицы. Легенда народа ханты

Марина Терентьева
Ночь садится на алмазный трон.
Бурая медведица в берлоге
Спит и видит очень долгий сон:
Сказочные дальние чертоги.

Звёзды, как земной ориентир
В ледяных небесных океанах.
Видит нас и этот странный мир,
Горные вершины, реки, страны.

Дремлющие в дымке города
И морей таинственную бездну.
Но она проснётся и тогда
Всё в одно мгновение исчезнет...