В городе туман который день

Елена Титаренко
В городе туман который день
Прячет лица улиц и прохожих.
То ли птица, то ли просто тень,
Ни на что в тумане не похоже.

Мрачный сумрак среди бела дня
Растекается холодной кашей.
То ли кто-то выстрелит в меня,
То ли слово доброе кто скажет.

Спрятались улыбки и цветы.
В мареве белеются каштаны.
Господи, пошли нам доброты
И избавь от липкого тумана…