Созданье

Круглова Карина
В чащобе леса сложена постель
Из веток, листьев и травы душистой.
Её заботливо скрывает ель,
Прикрыв от взоров лапою пушистой.

И ночью темной, звёздной, в тишине,
Сюда приходит дивное созданье -
С оленьими рогами, в чешуе,
Что создаёт чуть видное мерцанье.

Оно ложится на спину и взгляд
Свой устремляет к звёздам, к их сиянию,
Лежит так долго, два часа подряд,
Беседует безмолвно с мирозданьем.

Откуда оно взялось и зачем
Так одиноко бродит в чаще леса?
И в новолуние темное затем
Упрямо прячется в еловую завесу?

Кому оно нужно? Кто создал, для чего?
Ответа нет... И только звезд свечение
Даёт понять: и у него
Есть важное предназначение.