Летний дождь

Лилия Кирш-Шелковая
Летний дождь шалунишка…
Проказник ты мой
Ты смеёшься над нами
Поливаешь водой.
Твои звонкие брызги
Стучат по земле
Ручейки по асфальту
Стекают везде.
Воробей с мокрый чёлкой
Чёрным глазом блестит
То чирикнет вдруг звонко
То опять замолчит.
Изумрудом сияют листья вокруг
Воздух влагой пропитан насквозь
И природа стала девственна вдруг
Гаммой красок искрит полотно.
Солнца луч в поцелуе с дождем
Коромысло повесили нам…
Семь цветов засияли яркой дугой
И пошёл вдруг такой тарарам…
Бриллиантом повисла капEль
Птичий гомон повсюду стоит…
А дождю приготовит постель,
Тучка та, что на небе висит.
Я пошлю этой тучке с дождем
В благодарность за их мастерство
Счастья свет и низкий поклон
От природы, что так повезло
Снова девственной стать
Гаммой красок сиять
Жарким дням и зною назло…

Лилия Кирш, 2022
Фото из интернета
Спасибо авторам