Все засеяно горохом

Нина Баландина
     ***
            непричесанные строчки
            мне легли на позвоночник
            ... лето по спине горохом
                Анар Лизари

Все засеяно горохом, и куда ни повернешься,-
Всюду венчик кучерявый, створки спрятанного счастья.
Насыпали смех в подолы и лущили по дороге,
И толкались, и бросали дробью нежною друг в друга. -
А иначе как умЕстишь это лето, это солнце
Там за пазухой, в карманах,- растопыренных богатством.

Так вольны и безмятежны воровать горох ходили
На бескрайнейшее поле...
Было лето, было небо сброшено под ноги, навзничь
Так давно - не дотянуться... Так светло - не наглядеться.

На столе гора гороха, на душе беспечность лета.
Непричесанные строчки - рвущий время позвоночник:
С позывными: "было...", "было"...
           29.05.23