Велосипед

Татьяна Трубникова
Я за то люблю велосипед,
Что в начале мая, по рассвету
На колесах уезжаю к лету
Вот уже почти десяток лет.

И остатки мерных майских дней,
Бряцавших как бабушкины спицы,
Начинают бешено крутиться
В колесе моём в сто раз сильней!

Я лечу не с горки, а в жару.
В тёплый ветер, что с лицом играет.
Я от счастья, видимо, умру,
Если от такого умирают!

Я спешу, как белка в колесе
От холодных дней взбираясь в гору.
Тяжело. Но всё же есть опора:
Руль, колеса, даже спицы. Все!

В сочные июньские поля!
В сладкие июльские поляны!
В август, от жары и лета пьяный!
Я сама сегодня у руля.

Сухо. Тихо. Скорость. Пыль и даль.
Но за всё хорошее в ответе,
Я за всех-за всех на этом свете
Нажимаю маем на педаль.

Я тружусь усердно, как пчела.
 
И, велосипед сложив на раму,
Потеряв четыре килограмма,
Выдохнула: Лето. Я – смогла!

05.2023