Уильям Линтон - Эзоп. Волк и Ягненок

Алла Шарапова
3. ВОЛК И ЯГНЁНОК

Волк ягнёнка винит: «Знаю я,
Ты мне пить не давал из ручья!» –
«Нет, не я!» – «Ни словечка!
Ты там был иль овечка,
Так ли важно, раз голоден я?»

БУДЬ ТЫ АГНЕЦ, НО ХИЩНИК И ПЛУТ
ОБВИНИТЬ ТЕБЯ ПОВОД НАЙДУТ.